Март

   МАРТ

Посланец живительных, добрых ветров,
Дней летних рачитель по сути,
Вступающий в царство лежалых снегов
По третьей стезе солнцепутья,
Где Овен – приказчик Весны, чудодей,
Не помнящий козней вчерашних,
Вставляет в ушко чаровницы своей
Сережку с сердечком из яшмы.

Лукава Весна, но и в меру строга,
По веткам томящейся вербы
Спускается наземь, и тают снега,
Где шаг отпечатался первый –
Наслуды, разливы, восторженный гам
Пернатых, не знающих юга.
И падает солнце к веселым ногам
Идущих по новому кругу.


Рецензии