Беда приходит и уходит

Беда приходит и ... уходит!
Как волны! Как набег татар...
Она с ума порою сводит,
Уничтожает, как пожар...

Ты будь скале подобно мудрой:
Не поддающейся волнам!
Когда-нибудь наступит утро,
Без слез, блестящих по щекам.

Без дум, терзающих сознанье!
Без леденящей пустоты,
В душе. И мирозданье
Увидишь в красках снова ты!


Рецензии