И каждый мой день был наполнен тобою

И каждый мой день был наполнен тобою,
И я утопала в своих мечтах.
Так сладко любила тебя всей душою.
И светлым был мир и неведомым страх.

Таким нестерпимым, до дрожи глубоким
Казался мне темный твой взгляд.
Я образ тебе создала капитана,
Красивый и сильный мой Блад*

Бордовая жидкость мерцает в бокале.
Холодной рукой прикасаюсь к стеклу
И, выпив все залпом, с трудом засыпаю,
И сниться - иду я ко дну.


* капитан Блад - литературный герой приключенчечких романов Рафаэля Сабатини.
Классический образ благородного разбойника, пирата с понятиями о чести и достоинстве.


Рецензии
Татьяна, я уверена, что жизнь в скором времени наполнится радостью, а все невзгоды растворятся, как ночной кошмар!

Шорохова Елена Александровна   07.12.2015 10:52     Заявить о нарушении