И в событьях суетных я не потерялся

Мёрзлый вопрос, что тянулся, от века до века я хочу, оказаться на полюсе рядом с тобой,
Я никуда от тебя, милая моя, не исчезну я закрою тебя от порывов сильных ветров,
А время-то, время-то, вовсе не лечит? весна ступала беззвучно, воздушно, легко,
Небо раскрасила, ночи заполнила, снами краешек солнца раскрасит, она в нимб золотой.

Гудят трактора на сонных пашнях, кромсая землю цвета эбонит прогрессом, отдаляя день, вчерашний рычал в забоях скальный аммонит,
Конторы, банки, за проценты драка, живому не уйти из "пирамид" и в курсе курса - каждая собака, и каждый фискалить норовит,
Имея превосходный аппетит, не молится Евтерпе и Минерве, его на написание шедевры лишь содранная кожа вдохновит,

Удача даётся не всем, а отважным, а вещи, удобства они впереди,
Когда порой недостаёт отваги, когда ни зла, ни боли не забыть,
Хочу провалиться сквозь землю, и сгинуть вот нерв над судьбой как верёвка висит,
Я сам всё сумею, страдая от боли, закон превзойду из моральной стези.

Это мои сиюминутные чувственные образы, кто не близко, тот, не поймёт, просто забудьте и закройте, окно дует... и без обид,
В автобусе, толкаешься, с ворчливым народом и каждый закрыться в себе норовит,
Жарким июнем, словно река, ржавые капли текут, с потолка рядом на корточках девочка спит, лёгкая курточка сифилис и СПИД.

Преступная нежность безумных мгновений, украденной песни короткий мотив,
В омут ныряешь с буйной головою, и сама того ни зная, как дальше жить,
Не скрывая, идёшь по жизни грехов своих, и всё же ей трудно прошлое забыть,
Бог, дай мне душевного покоя, принимать то, что я не могу изменить.

И давит могучим телом, звёздное небо готово всё в пыль дробить,
Вдохну вожделенно целостность жизни всем чертям назло в одиночестве,
жизни тонкая, эфемерная, обрывается жалкая нить,
И в конечном итоге ты выберешь город, который привяжет к себе.

Там в одиночестве смоталось в клубок обид моё счастье в нить,
К мирским благам не привыкаю, им я не восхищаюсь, ведь мне не виден свет,
Бьёт под дых тишина, и летит сквозь меня неуёмной печалью в рассвет,
Задыхаясь от чувств, во всё горло кричу, но, ни звука не слышу в ответ.

И пусть мы все живём под таким же небом, а в небо улетают наши души как огни,
Всё так быстро - даже не зареветь, не догнать, не взвыть и не крикнуть вслед,
Мы строим планы, только плещет, волна по граниту длинные мили исходим, расчётливо смотрим на жизнь,
Но однажды всё забудется, и я всё прощу тебе, выдавливая ревность изо всех сил,

И в событьях суетных я не потерялся, и злобу- ненависть в свет солнца превратил?
Я ни чем уже не связан материально я переулка не вижу, где ждут, терпеливо полтысячи крыл,
Разорву эту связь, что калечит духовно, кину миру под ноги  эту осень, дождёй,
Добро и жизнь, почти вслепую, проходят мимо - не забыл, но счастлив тем, что  в родную Россию веру сохранил.


Рецензии