На колени, судьбой к облаку...

На колени
судьбой к облаку,
средь балкона становясь,
с этим вольным Божьим обликом -
дрожью сердца чую связь...

Поколений
чередой,
прорастая
через смерть,
галереей лиц живой
облака плывут сквозь твердь,
что насажена на ось
боли
взора
моего,
тая
тайной бытия
в прошлом,
росшем
вкривь и вкось,
чтобы выпрямился я
волей
неба,
вбившей гвоздь
в крест
простора
не от хлеба
бездорожья
жития
до кладбищенских лишь мест...


Рецензии