Отчаяние

Нельзя прожить одно и тоже дважды,
И прошлое обратно не вернуть,
А говорить " я мог бы" может каждый,
Не каждый выбирает мудрый путь,
Слезой святому горю не поможешь
И всех ушедших не вернешь,
Из крика песню никогда не сложишь,
Из воя - сказку не сплетешь,
Из грубых слов не выйдет комплимента,
Из лживых фраз не сделаешь добро,
Из грязи не получишь монумента,
Из крови не проявишь серебро,
Из памяти не уберутся лица,
Они останутся внутри души,
И не забудет про вину убийца,
Которую пытался скрыть в тени.
Отчаяние, оно не знает грани,
Оно идет уверенно вперед,
Сквозь бури и сквозь боль печали,
Сквозь странных мыслей ход,
Пока мы здесь, а завтра нас не будет,
Но что успел благого сделать ты,
Мы смертные, мы -просто люди,
Несущие на кладбище цветы.


Рецензии