монолог

              Монолог
(07.12.2015)

Блистает солнце в небесах лазурных
Мороз струится словно водопад
И мыслей ручейки неистовых, и  бурных
 Льют в океан души вразброд и  невпопад.

Я  на пороге дня, и взгляд направлен к богу
Он в голубой дали, таится  всех любя
А в отношениях мы   лишь склонны  к монологу
И «отче наш» шепчу, я таинство   храня.

Я в церковь  не хожу, пока не вижу смысла,
А глубину души пытаюсь сам понять
Настенный календарь, моргнув, меняет числа
И каждый божий день хочу я  так стоять.


Рецензии