Подлесок

  ПОДЛЕСОК

Я иду по замшелой дороге
Из леска по сухому ручью.
Удержаться ли от аналогий
И от спорных сравнений вничью,
Покидая лесок поределый?
Хлопотливо шумит он, поет,
И в его невеликих пределах
Совершается круговорот
Жизни,
Пусть немудреной, нехитрой
От рожденья до смерти.
Не раз
Дровосеки, запасшись поллитрой,
Прорежали деревья на глаз,
Корчевали здоровые корни,
Хилый куст обходя, - что с него?
И шарахались семьи вороньи,
Птичий гам утихал.
Торжество
Топора, его лютая пляска
По безмолвным стволам, -
Но зато
В поределом лесу без опаски
Можно даже кататься в авто.
Но и редкий лесок – все же сила:
Друг за дружку цепляйся и стой.
Топоры наготове иль пилы –
Есть надежда на выход простой:
Дровосеков настигнет день черный.
Потому лес не стонет – поет,
Глубже в землю нацелены корни,
И подлеска означен черед.

   


Рецензии