Осень уходит

По утрам над селеньем с труб валит дымок,
Блестит изморозь крыш в лучах солнца
И лишь только глухой да услышать не смог,
Что зима постучала в оконце.

Побурела листва, что была золотой,
Погибая, лежит под ногами,
А прекраснейший лес стал угрюм и пустой,
Только чёрные ветви с грачами.

Тихо спряталось солнце за стаями туч,
Что так низко висят над землёю,
Дует ветер: колючий, сырой и могуч –
Холодно…, зябко…, дождик с крупою…
--------------------
                07 декабря 2015 года.


Рецензии
Это похоже на погоду в Крыму.

Анатолий Иванович Загрядский   13.12.2015 23:03     Заявить о нарушении
От нас до Крыма рукой подать, так что Вы угадали.

Фаина Янко   14.12.2015 20:27   Заявить о нарушении