в неласковом мире

Как в неизвестную бездну, - к миру в непрочную связь,-
вышла  из двери подъезда женщина, ввысь помолясь.
Серому дню на потребу, бренные справить дела -
вышла. И медленно к небу взор от земли подняла -

к серому, с отблеском сини (крестное знамя - на грудь)
Что она там попросила, прежде, чем дальше шагнуть?
Прядь успокоив под шалью, двор оглядела смелей.
Птицы и кошки сбежались, сверзились под ноги к ней,

зная:  последним одарит слабая эта  рука,
каждой беспомощной твари  дав заморить червячка.
... Полная тихой отваги,  двинулась женщина в путь.
Многое видевший ангел  вздох перевёл: не забудь...

***
Есть у православных такое старое дорожное напутствие:
"Ангел мой, ступай со мной: ты впереди, я - за тобой"

Храни Вас Господь.


Рецензии
Ангел мой, побродила у тебя по страничке с огромным удовольствием!
Пиши, Томочка, радуй нас своим талантом и открытостью русской души!
ЛЮ тя неизменно!!! ;)))

Ирина Анташко   12.12.2015 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.