Сон в метро

СОН В МЕТРО

'Скользит кругами, терпеливо,
Плавник акулий по волнам,
На солнце жарятся лениво
Тела людей, подстать блинам.
Их жизни, тихо испаряясь,
В воздушном море растворяясь,
Как чайник на огне шипят,
И к небу медленно летят.
Как скучно жить в таком отстое!
Бегу к волнам, хочу нырнуть:
Пускай окончу жизни путь,
Хоть селфи сделаю крутое…'
Проснулся – ночь, проспекта даль,
Дождь, холодно… И поздно… Жаль!

Н.Е.
 


Рецензии