Советы диетолога. Лимерики

Будет талия несколько уже,
Если резко уменьшить твой ужин.
Иль вообще пропусти,
Или после шести
Ничего абсолютно не кушай!

       ***

Кто не жалует мясопродукты,
Налегая на овощи-фрукты,
У того бодрый вид,
Он шедевры творит,
На глазах здоровея как будто!

       ***

Поступает воистину глупо,
Кто не ест ни тарелочки супа.
Суп наваристый нам
Для желудка бальзам!
А ещё замечательны крупы.

       ***

Говоришь, что голодный немножко,
Но съедаешь по три поварёшки?
Кушать столько просю,
Чтобы порцию всю
Смог легко поместить на ладошке!

       ***

Подвергаешься страшному риску,
Если кушаешь в булке сосиски.
Открывай словари
И сейчас же смотри,
Что такое "хот-дог" по-английски!

       ***

Организм будет искренне рад,
Коль не есть восемь суток подряд.
Молча голод терпи -
Отдыхать должен пи
щеварительный труженик-тракт!

       ***

От еды проясняются думы,
Ею лечим коварный недуг мы.
Тот, кто правильно ест,
Сильный, как Геркулес,
И готов покорить Джомолунгму!




       ***


"От еды проясняются думы" -
Знает всяк в Государственной Думе.
Каждый новый закон
В тяжких муках рождён:
Есть ли прок от него толстосуму? (Надежда Князева)


Диетолог вчера дал совет:
Пропускать завтрак, ужин, обед.
Чтоб не вырос живот,
Я зашил себе рот,
Жду, чем кончится эксперимент. (Елена Толстенко)


Весёлый толстяк из Вероны
Всегда обожал макароны...
Женившись, от стресса
Он сбросил полвеса
И... славит жену из Вероны! (Inoplaneteanka)


Анадысь познакомился с Фёклою.
Угостила она меня свёклою.
Я как только взглянул
На красивый свой стул,
Понял, - буду дружить с этой Фёклою. (Анатолий Викулин)


Дорожают мясо, молоко и твОрог,
Цены на продукты - лучший диетолог.(Константин Совок)


Прочитал я все Ваши куплеты
И что Вам написали поэты.
У меня бледный вид,
Потерял аппетит,
Не хочу ни борща, ни котлеты.))) (Француз из Одессы)


Знакомо всё не понаслышке,
я так мечтаю стать худышкой!
Но отказаться очень сложно
мне от конфет и от пирожных... (Лариса Пяткова)


Если я откажусь и от ужина,
На хрена я кому буду нужен?
Ведь все дамы не прочь
Строить планы на ночь
После ужина. Что я, контуженный? (Филипп Влазин)


























Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Если я откажусь и от ужина,
На хрена я кому буду нужен?
Ведь все дамы не прочь
Строить планы на ночь
После ужина. Что я, контуженный?
:)

Филипп Влазин   16.09.2017 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Филипп :-)

Яна Любичева   16.09.2017 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.