Подарил мне Слово и перо

Подарил мне Слово и перо,
Чтоб его оставить на бумаге.
Ремесло Поэта так старо,
Все поэты - чародеи, маги.

В мыслях воспаряю я орлом,
Но порой уподобляюсь скряге...
Здесь другой бессилен с топором,
Если Слово вдруг к нему нагрянет.

Слава Богу, я держу перо,
Тянется моё перо к бумаге,
И слова, как Божие тавро,
К сердцу рвутся через все овраги.

И ещё усвоил я урок:
Что перо для Слова, как курок.


Рецензии