Станция заметки

"ЕЛАНЬ"- поляна среди леса,
Камышину почти сестра.
Скажу вам ради интереса,
Про то давно сказать пора.

Камышин,вроде бы и рядом,
Езды каких-то три часа.
Но сходство их заметишь глазом-
"Елань"  - Приволжская краса.

В ней сосны запахами манят,
И шёлком стелется трава,
И как же душу мою ранят,
О ней не верные слова.

Вы улыбаетесь? Напрасно,
Та рана вовсе не болит.
Она как девушка прекрасна,
Зайти в свои луга велит.

История совсем простая:
К Елани сватался Камыш...
Познанья те приобретая,
Под стук колёс уже не спишь.

С надеждой вновь сюда вернуться,
Сойти в " Елани " по-пути.
В её озера окунуться,
Покой души в лесу найти.

Здесь поезда стоят по часу,
Бывает даже два часа.
В буфете можешь выпить квасу,
Услышать птичьи голоса.

Нарвать букетик на опушке,
И ягоды в траве найти.
Собрать разбросанные шишки.
И вспоминать " Елань" в пути.

18.11.2005 г.


Рецензии