Когда

Когда прогремят последние очереди
Пулемётов сеющих смерть и ужас,
Когда прекратятся бомбёжки среди ночи и дня
И останется лежать в грязной луже
Чья-то потертая каска, с запиской внутри: "от меня".
Сложенная вчетверо аккуратно
и с почерком от горя иным.
От любимой девушки, которая уже вероятно,
Никогда не увидит своего мужчину живым.

Когда затихнут отчаянные крики детей и женщин -
Наступит вдруг жуткая и режущая слух тишина.
Зазвучат победные, одной из сторон конфликта, песни -
Внезапно закончится на улицах эта война.

И когда настанет траур по всем убитым
Ради религии или какой-то великой страны -
Вот тогда мы снимем флаги со всех зданий мира
И зажжём ими огромных размеров костры!

И гореть будут долго и светить будут ярко,
Ясно давая понять всем-всем остальным -
Что покуда мы живы, мы будем пытаться обратно
Покончить с безумием этой новой и глупой войны!


Рецензии