Истоки солнца на востоке

                Вячеславу Иванову

Истоки солнца на востоке.
С анатолийских берегов
Элладу освещали боги
Потоком лучезарных слов.

Заря всходила от Эфеса.
И вплоть до сицилийских гор
Аполлоническою мессой
Звучал гомеровский простор.

И было мерно, гармонично,
Как силы высшие велят.
Но солнце шло гиперболично
На атлантический закат.


Рецензии