Философия возраста

Дело не в том, как много вдохов было,
Даже не в том, как много лет прожил,
А сколько раз твой дух перехватило,
И долго ли   счастливым был.

Как все, в   пять лет ты время торопил,
Хотелось стать быстрее взрослым,
Тогда бы сам Отчизну защитил
И от рейхстага и от его коросты.

Был маленьким,  Победу не ковал,
Не восстанавливал и той войны  руины,
Только колосья в поле сжатом собирал,
Пашни страны в те времена ещё ценили.

 Хотел с дружком  рвануть на целину,
Чтобы вспахать Ишимские просторы,
По возрасту опять не дотянул,
Продолжил обивать пороги школы.

Однажды в Космос спутник улетел,
В эфир он позывные слал   сигналы,
Ты в  тот момент, как прежде, не созрел,
И обогнал всех сверстников  Гагарин.

Но наступили времена успеха,
И что ни день, то перехватывало дух,
Со всей страной мы устанавливали вехи,
Даже Земля быстрее проходила круг.

Приходит время,  и заметил вдруг,
Что снова  счёт годам ведёшь дробями,
И не торопится планета сделать круг,
Перехватить никто не смог дыханье.

Ни сообщений, ни звонков, ни писем,
Повсюду тишь и благодать,
Больше историю страны не пишем,
Дай Бог, нам со своею совладать.

Лишь произносим этикетные слова,
И : «Мы Вас любим» - людям оглашаем,
Сами с собою что-то говоря,
Дни медленно ползущие считаем.

Таков по жизни временной расклад,
Бег времени, как оказалось, переменный.
Синхронизируйте со временем уклад,
Тогда приходит людям вдохновение.
 
03.12.2015


Рецензии