Тем лунным вечером летним...

Тем лунным вечером летним
По садам шелестел ветер,
От костра появлялись тени,
И летел в облака серый пепел.
Но сама-то я знала точно:
Этот пепел на самом деле –
Просто бабочки-полуночники,
Кому звезды в ту ночь горели.
Лишь глаза я закрыла только,
Как один из таких мотыльков,
До скулы прикоснувшись легонько,
Улетел под небесный кров.

И пространство наполнила сила,
Повернувшая время вспять.
В темноте я глаза открыла,
А мне снова было пять.
Детства раннего ощущенье
Мне оставило в сердце тепло.
И по венам моим, без сомненья,
Счастье чистое потекло.
Пусть же я никогда не забуду
Про ребенка в душе у меня.
Он так искренне верит в чудо,
Все мечты и надежды храня.

Июль 2013


Рецензии