Ты увлеченно печатаешь что-то...

Ты увлеченно печатаешь что-то,
А кофе твой клубится в потолок.
Я день за днем придумываю, кто ты,
Как на ткани швея вышивает цветок.
Пусть я стою за стойкой бара,
Ты не посмотришь: мыслями не здесь.
Наверное, с той стороны Земного шара
Страна, тобой придуманная, есть.
Когда багровый диск коснется моря,
Ты вдруг очнешься. И попросишь счет.
Мне все сложней скрывать улыбкой горе:
Я знаю, что тебя там кто-то ждет.

На берег закатный, где тени горбаты,
Убегу. Там приятно шуршит вода.
Буду думать о парне, что просит латте,
И не пьет его никогда.

январь 2013


Рецензии