Застолбили дорогу...

Застолбили дорогу сапоги и пороги,
заелозили ноги по чужой колее,
рано стало смеркаться, не пора ли прощаться?
А то тянет остаться на родимой земле.

Запылили подковы – всё ковыль, да оковы…
Беспредельные степи, без нужды не ходи.
Всё одно – не сидится, а в дорогу рядиться
смысл есть торопиться, а то скоро дожди…


Рецензии