Баку город трудовой. Элегия

Баку,Баку теплы воспоминания.
Как много грусти у меня.
Его Каспийские просторы
Они мне снятся,где мечты.

Бульвар и хоженные тропы.
Там была молодость,заботы,
Учёба,дружба,а потом порты.
Я волком стал до глубины.

Была любовь и первые свидания,
Где была нежность и признания.
Горела кровь в моей Душе.
Теперь я вспоминаю о тебе.

Фуникулёр  ползёт до высоты.
На площади фонтана Кёр-оглы.
А башня Девичья, к себе манит.
В любви погибла верная, молчит.

Баку наш город трудовой.
Была всем дружба, как настой.
Подует ветерок с прохладой.
Всё это будет,как наградой.

Когда стоит наш вечерок.
Всё затихает на денёк.
Дыханье с моря, нам спасенье.
Седой наш Каспий, вдохновенье.

Полезен воздух для Души.
Стоят кафе,как маяки,
А запахи...какие, шашлыки.
Я наслаждаюсь, а теперь грусти.

Торговая она всегда полна.
Гуляет люд там и детвора.
Она нарядная и хороша.
Все спрашивают:А где вода?

Шолларская вода она из родника.
Прозрачна,студёная,как изо льда.
Берёт начало с горного хребта.
Живительная влага на века.

Воды нам не хватало, для мытья,
Мы набирали ванную не зря.
Кура снабжает воду для питья.
Она не вкусная, да и мутна.

Все наши беды, нам не перечесть.
За ширмой прелести живёт иммунитет.
Где наши распри, нет конца.
Они нас погубили за дела.

Пришла волна предательства и зла.
Народ поехал,кто куда...
Они покинули дома и города.
Искать пристанища тепла.

Трагическая памятка живёт в душе.
Она нас разлучает в падеже.
Народы гибли, покидая дом.
Им было безразлично, что потом.

Где мир в народе, там оплот.
Он может сделать поворот.
Твоё желание живёт в Душе.
Пусть будет счастье на земле.


Рецензии