Через 100 лет после женского съезда...

Сегодня простились. До следующей встречи.
Шел снег. Лампочка тускло светила
Над козырьком твоего подъезда.
И тоска вдруг меня охватила -
вспомнила, как шла с женского съезда…
В тот год, что мы познакомились.

Москва. Второй съезд женщин.
Через 100 лет после первого…
Одну из участниц съезда
сын спросил  «Мама, а ты была на первом?»
Смешно. Но верно.

Такое ощущение, что за 100 лет
жизнь женщин мало изменилась -
прав стало больше, но счастья нет.
Возможно, и мне оно просто приснилось…

Приснилась любовь эта наша внезапная -
Смс-ки и письма по электронке,
редкие встречи, ночные прогулки,
гудки электричек, фонарь в переулке…

Станция Тарасовка. Твоя дача.
И в ней я -  «твоя  удача».
Ты так говорил. И я, конечно, верила.
Влюбленная женщина - вечная в вере! 

Или верная – в вечной любви.
Снова сомнениям тесно в груди.
Москва или Томск на карте,
сказал ты: «решай быстрей»!
Ответила я: «встреча в марте,
Я  жду. Приезжай скорей».


Рецензии