Обычная городская зима

Обычная городская зима,
Давно не белый снег, дорога домой.
Работа, как всегда, допоздна
И метрополитен почти уже пустой.

Слипаются уставшие глаза,
А ехать далеко, так хочется уснуть.
И смысла нет себе в том отказать.
Почти что срежешь путь.

Но вот, когда почти уж задремал,
Я слышу голоса, они меня зовут.
Я тот язык совсем не понимал,
Лишь ждал, пока уйдут.
_____________________________

Слова сплетались во фразы,
А люди спешили мимо,
Я понял всё, но не сразу,
Лишь когда крикнули в спину:

"Проснись! Открой глаза, дурак!
Тебя сейчас сожрут!
Ну, что ты тут?
Ну, как ты так?
Проснись!
_____________________________

Но вот за плечо аккуратно трясут.
Конечная остановка. Пора выходить.
Сегодня мой привычный маршрут
Так хочется сменить.

И этот голос звучит в голове,
Покоя не даёт. Зовёт меня - куда?
Выходя из метро, теряюсь в вечерней мгле,
Петляю, плетусь наугад.

Мой дом стоит там же, где и стоял.
Знаю, что дома будут ругать,
Ведь я, как всегда опоздал,
Но, как я мечтаю узнать...
И проснуться


Рецензии