Декабрьский день

Декабрь печально серыми глазами
Глядит нам в окна.И горит там свет.
Он удивлён, и горькими слезами
Преподнесёт чуть видимый рассвет.

Его, как нас, природа обделила:
Не видит он весёлых лиц детей.
Хотя б метелью простынь постелила,
Оставив след неведомых затей.

Но в царство звёздное найдёт дорогу.
Декабрь вдруг улыбнётся нам тайком,
Он подмигнёт весёлым Дед-Морозом.
И тот нагрянет к чаю вечерком.

Пеки хозяйка пироги с капустой.
Ставь самовар, заветные сто грамм,
Вложи в пирог умелое искусство,
И выпей с Дед-Морозом пополам.

Пора украсить нам свою квартиру.
Шары, гирлянды, ель под потолок,
Тоску развей, возьми скорее лиру,
И радость осветит твой уголок.

Ого! И сразу в дверь звонит милок!

   07.12.2015.


Рецензии
Задорно и жизнеутверждающе! Вдохновения ! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   16.09.2022 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за улыбку. С теплотой.

Галина Антонова 4   16.09.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.