От работы кони мрут

От работы кони мрут, без работы мрут быстрее.
Понедельник семь утра, во дворе машины греют.
Замело их снегом тут, над Ковдором полный мрак,
Фонарей мерцает свет, золотит снега впотьмах...
Детям в школу тяжело, ночь полярная стоит,
Кто сказал должно легко?, севера суровый быт!

Не печальтесь молодежь, взрослым явно тяжелей,
Вспоминаем иногда, мы событья школьных дней...
Варс открыли и каток и работает Бассейн,
Скоро Праздник Новый Год, с этой мыслью веселей!
Всем удачи Господа!, а Девчулям не хворать,
Одноклассниц береги - Дама будущая мать!

Ну а взрослым я скажу, в вечер будет веселей,
Дети раньше лягут спать, ну а вам строгать Людей)!
Сейчас утро и пока, все уходят по делам,
Значит нужно так, вперед без каприз и эпиграмм...
День рабочий пролетит станет ближе Новый Год,
Он нагрянет, он придет - И Повеселит Народ!!!

7.12.15г. ЕАЮ


Рецензии