ОТОГ

                Отог

Зимою воздух чист свеж…
И пахнет звёздами, как будто!
И так насыщен, что хоть режь,
Особенно… особенно под утро.

Когда затухнет уж костёр
Почти, спасавший этой ночью
И подустанет долгий разговор
С Вселенною вокруг воочью…

И серых гаснущих углей
Вдруг едкий дым тебя разбудит,
Подкинь дрова, чайку согрей
И не спеши – от утра не убудет.

………………………………………………….

Зимою воздух чист и свеж…
Когда под утро гаснут звёзды
Ты не спеши будить своих надежд,
Мечтать ведь никогда не поздно.

   «Отоговать – остаться в тайге на ночёвку, не успев добраться до зимовья засветло»
                «Затёски» – В. Ногин


Рецензии