Да, что там говорить!

Двух совершенно одинаковых вещей
Нет в целом мире точно так же, как во всей
Вселенной нет двух одинаковых светил.
Зачем тебя я в эту тайну посвятил -
 
Не знаю, но хотел бы знать, поскольку мне
Всё удивительно вдвойне или втройне,      
Когда я чувствую, что мне и по уму,
И по душе любое что-то, что пойму

Я вне сомнений. Но не всё так просто, как
Вначале кажется: на первый взгляд пустяк,
На взгляд второй в себе таит такой букет
Великих тайн, что просто сил душевных нет
То разгадать, чему разгадки быть не может.
   
…Но Бог умом не всякой бездари поможет.       
Так остаётся неразгаданной загадка.
А я бы мог её… Да, что там говорить!


Рецензии