Мой свет огонь

Себя я вижу в темноте.
Мой облик светом отражаясь
Приобретает рьяность быть.
Мой свет сияющий поток!
Во тьме увидел я порок,
Он мне сказал прощаясь:
"Я ухожу, нет больше сил,
Твой свет меня сжигает!"
Я свет сияющий, огненный поток!
Он ярко в праведности светит.
Я в нём лучистый огонёк!
Сомнений нет -
Откинул я невежества порок!
От света яркого он занемог.
Вдруг вспыхнул он!
Увидев сам себя!
В нём совесть трепетно взыграла,
Он спрятаться решил.
Но вот беда -
Нет проку для порока!
Одна ему дорога
По совести жестоко -
Отдать себя огню!
Откинул я порок!
И пламенный огонь
Всё тёмное сжигает!


Рецензии