Воспоминание о детстве

 Помню в детстве летел самолёт как стрела.
 Через час приземлялся в Тевризе.
 А лихая попутка к парому везла.
(В тех местах не откажут нам в визе).
 И,за тридцать минут поменяв берега,
 Впереди,за крутой переправой,
 Где уже вдалеке показалась тайга,
 Уходила дорога направо.
 А с неровной дороги пыль ветром мело,
 Поднимались всё выше деревья.
 Ярким солнечным днём нас встречало село.
(Называли обычно-деревня).
 Помню это...Как быстро те годы прошли.
 Незаметно те дни пролетели.
...Как в телеге по кочкам в дороге тряслись.
 Здесь орехи и ягоды ели.
 Мы погоду хорошую ждали порой.
 Много летом играли,купались.
 И устало по лесу шагали домой,
 После сбора грибов возвращались.
 В нашем детстве мир красок был яркий...
 Такой...
 Обо всём не расскажешь словами.
 В изумрудной речушки ловили мальков
 Тонкой марлей и просто руками.
 И я с первого взгляда влюбился в село,
 Где красивая церковь стояла.
 Это время для жизни так много дало.
 Моё сердце,как солнце,сияло.

  07.12.15

  Фото Сергея Берлова
 (с.Екатериновка,Тевризский район,Омская область)


Рецензии
Замечательно и красочно написали о своём ушедшем детстве, Сергей. Очень понравилось.

С теплом

Людмила Галкина 2   22.06.2016 07:11     Заявить о нарушении
Людмила,спасибо за тёплый отклик!Вот так красочно было в нашем детстве.С теплом,Сергей.

Сергей Павлов 9   22.06.2016 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.