Овеян синью М. Волошин

Сложилась жизнь от встречи к встрече,
И расставанья – шаг к другим.
Спешу на поезд жизни вечный
Весь в блеске звёздном из седин.

Следы из дней мне годы чертят,
В них тот же рдяный зов зари…
В кругу небесного бессмертья
Синеют света алтари…

А в жизни всякого так много!
И тень, и свет – в круженьи встреч.
Звучит от божьего порога
Души молитвенная речь:

«Весь мир живёт под неба синью,
За следом – след трудов хлеба
Дорогой рос, тропой полыни,
А с ними – тропкою – судьба…»


Рецензии