Огонёк. Михаил Исаковский

На  позицию девушка провожала бойца
тёмной ночью простилась на ступеньках крыльца,
и пока за туманами видеть мог паренёк,
на окошке , на девичьем  всё горел огонёк.

Парня встретила славная фронтовая семья,
Всюду были товарищи, всюду были друзья,
 Но знакомую улицу позабыть он не мог,
Где ж ты, девушка милая,
Где родной огонёк?

И подруга далёкая
Парню весточку шлёт,
Что Любовь её девичья
Никогда не умрёт,

Всё, что было загадано,
Всё исполнится в срок,
Не погаснет без времени
золотой огонёк.

И просторно, и радостно на душе у бойца
От такого хорошего,
От её письмеца,
И врага ненавистного
Крепче бьёт паренёк
За советскую Родину,
За родной огонёк!


Рецензии