Бабушка

            Вновь прислонился ночи сумрак
            На опустевшее село.
            И лампы керасиновой мерцанье
            Осветит милое лицо.

            Устала за день ты бабуля,
            Присядь,немножко отдохни.
            И неразумным,шустрым внукам
            О правде жизни расскажи.

            Шепни,как чудом уцелела
            В гражданской огненной войне.
            Дворянской крови продолжитель,
            Ненужный,вражий элемент.

            Чужие люди жизнь твою спасали:
            Да не за деньги,просто так.
            Считая,что для новой власти
            Ребёнок вовсе и не враг.

            Попозже замуж вышла и родила:
            Троих прекрасных пацанов.
            И крепко Родину любила,
            Забыв про звание своё.

            Всю жизнь ты человеком чести была,
            Скромна и щепитильна,весела.
            Нас честности,достоинству учила,
            Приличий этикет блюла.

            Спасибо за науку,воспитанье,
            За руки добрые твои.
            В глазах детей своих прекрасных
            Мы видим отражение твоё...


Рецензии