Речная вода взбирается по ступеням

...Речная вода взбирается по ступеням
задрав подол
этот день зарождается в черной пене
ее следов
небо раскрашено синяками гжели
и ураган
читает с нескрываемым раздражением
вывески по слогам
у прохожих зонт - парус наоборот
выгнутый щит
посреди шторма наш город-грот
по швам трещит
как фрегат, где каждый в трюме-тюрьме
сам к себе прикован
и ждет, что в далекой найдет стране
конец искомый...


Рецензии