Шолоховская весна

  Праздник звенит над станицей
  С яркого дня до луны.
  Что тебе, Шолохов, снится
  В царстве Донской стороны?

  Там, где весною Аксинья
  С вёдрами к Дону ушла.
  Там, где ждала и любила,
  Жизнь за любовь отдала.

  Там, где в борьбе погибали
  Лучшие Дона сыны.
  Пламенем красным сгорали
  В пекле гражданской войны.

  Тают над степью зарницы,
  Льётся в садах птичий звон.
  Пусть тебе, Шолохов, снится
  В майском цвету тихий Дон.

  Плещется  он величавый,
  Вербы шумят на ветру.
  Снова Россия встречает
  С песней твою весну.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии