Рана войны

  Горели немецкие танки
  Под Прагой на склоне войны.
  К бойцу подползла санитарка
  Сквозь рой пулемётной стрельбы.

  Бинтами спасала медичка,
  Где рану ничем не закрыть.
  А он ей: "Не надо, сестричка,
  Минуты осталось мне жить.
 
  Прошу, если будешь живою,
  То в нашем казачьем краю
  Найди в хуторке за рекою
  Жену дорогую мою.

  Скажи, что не зря воевал я
  За жизнь и за наши края.
  Прошу, передай моей Вале
  Последний привет от меня".

  Вздохнул и в бездыханном теле
  Навеки закрылись глаза.
  Сестричка от горя присела
  И даль застелила слеза.

  Победа взмахнула крылами,
  Где радость взлетела и стон.
  И вновь соловьи над садами
  Волшебный устроили звон.

  Звенели солдатские чарки
  За жизнь! За Победу! За май!
  Отправилась вдруг санитарка
  В Донской не знакомый ей край.

  Грустили под белою грушей
  Две женщины трудной судьбы.
  И раной болели их души
  От правды жестокой войны.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии