ЕГЭ сочинение на вольную тему 28

      


      К вопросу о непростых отношениях И.С. Тургенева с бекасами

Он был пузаче всех на свете
И смугл, и безбород с лица,
Когда в избу вбежали дети   (с)
И звали второпях отца.      (с)

 Нет. Не так.

Когда в избу они вбежали,
Чтоб второпях позвать отца,
Обыкновенно подавали
Ему донского жеребца.       (с)
Стиховер был хороший малый,
В прошедшем веке запоздалый. (с)
Но здесь прошу меня простить,
Что перерву рассказа нить.
Холсты художника Пикассо
Вводили бедного в экстаз,
И наш подействовал рассказ,
Как ложка дёгтя на бекаса.
А в Бежин Луге, плин, сейчас
Живёт единственный бекас.

      ***

В природе вывелся бекас.
Одни вороны, плин, сейчас
И Бежин Луг, и горпомойки
они "обслуживают" бойко.
Но из вороны, плин, жаркое
на вкус совсем уж не такое.
Ведь некто "Т", хоть либерал,
бекасов всех перестрелял...

Валерий Экс   30.09.2022

      ***

Бекас в болоте прозябает,
Его Муму там, плин, алкает.
А Бежин Луг ему - до фени,
Поскольку - вострые колени...

Надежда Кульчицкая 2   30.09.2022

      ***

А что, Бекас всем птица, птица!
И Бежин Луг им окрылён.
Полина Прима и певица,
И наш герой всю жизнь влюблен!

Тамара Петровна Бабушкина   30.09.2022

      ***

Поели всех, поди, бекасов?
Пошто их есть-то, Толь, скажи!
Они ведь тоже хочут жить,
как этот самый, плин, Пикассо?
Спроси того же жеребца,
ответит он, что жить охота,
да надоела, плин, охота,
куда вчера возил отца.
Ему все просто: трах=бабах!
и вот, лежит бекас в кустах
И Безин Луг теперь сиротка.
Все. Сказка не долга. Коротка.

Ольга Головенкина 2   30.09.2022

      ***

Ушли в былое все и разом:
Тургенев, конь его, бекасы.
Нет, не для всех, а для юнцов,
Кто нынче к знаньям не готов.
Ушли совсем, и Бежин Луг
Для них лишь странный, лишний звук.
Любовь, страданья, страсть - мура -
Лишь беспонтовая игра.
А для несчастной той Му-му
Дать жизнь еще, и не одну.

Наталья Страхова -Хлудок   03.10.2022


Рецензии
Ушли в былое все и разом:
Тургенев, конь его, бекасы.
Нет, не для всех, а для юнцов,
Кто нынче к знаньям не готов.
Ушли совсем, и Бежин Луг
Для них лишь странный, лишний звук.
Любовь, страданья, страсть - мура -
Лишь беспонтовая игра.
А для несчастной той Му-му
Дать жизнь еще, и не одну.

Наталья Страхова -Хлудок   03.10.2022 00:44     Заявить о нарушении
Наталья! Спасибо большое за поддержку. Поднял:-). Здоровья! Удачи!
Натолий.

Анатолий Викулин   04.10.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.