Огонь

В огне имеется особое значенье.
Он разжигает всевозможные явленья.
Приятным пламенем приносит благодать,
Но от пожаров нам приходится страдать.

Огня калории приятно поглощать.
Он от морозов лютых может нас спасать.
В огне целительный находится секрет,
Что излучает он для нашей жизни свет.

Всю ночь огни вокруг, куда б ни посмотрел,
Шагаешь по земле, иль в космос улетел.
Но всё же у огня быть должен и предел –
Всегда держать в узде, чтоб он не оборзел.

Огонь используют ещё для колдовства
И свечи ставят для большого божества.
Позорная, жестокая традиция,
Когда людей казнила инквизиция.

Огонь из туч к нам с громом прилетает.
Но, к сожалению, людей он убивает.
Костёр, есть лучший огонёк в лесной глуши,
Он благодатнее для тела и души.
- - - -
7.12.2015


Рецензии
(-)

ВИТЬ!!! Общие фразы невысокого мышлениЯ и слог непоэтический

Галина Кочегура   01.08.2016 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.