В канун Нового 1943 года

                Светлой памяти мамы.

Заяц, пошитый из стираной майки –               
Славный подарок к рожденью сыночка      
(Лишь бы коснулся Господь его дланью!),      
Да, чтобы муж написал бы хоть строчку…      

Ночью, в подушку – выплакать слёзы,      
И, утеревшись студёной водою,   
Быстро украдкой - бегом по морозу, -   
Ветку от ёлки найти – всё же хвоя!    

А из газеты, уж старой ненужной,   
Вырезать много красивых снежинок…   
Вечером – шить. Из платочков (их дюжина!)   
Выйдет пелёнка, ну просто - картинка!      

Чай из моркови, уже припасённый,   
В кружку налитый, стоит, остывает.   
С боем курантов, войной окрещёный, 
Год сорок третий уже наступает…         


(иллюстрация - открытка с фронта
взята из интернета. Спасибо автору!)

 


Рецензии