Первый снег в деревне выпал

Певый снег в деревне выпал,
Запуржило - вот беда!
А мороз площадку выбил
На речушке изо льда.
Дети с горки на русанях*
Прокатились веселясь.
А зима в слезинках Тани
Развезла на щёчках - грязь.
Потирает кулачонком
Глаз большие васильки.
Если б я была мальчонком,
То бы встала на коньки.
Но коньки мне не купили -
Санки в горку я качу.
Мы в деревне погостили -
К маме я домой хочу.
Мне бабуся обещала:
Уберу я огород -
И в Москву! - Но запоздала -
Наступил зимы черёд.
Уж ноябрь на исходе,
Как завьюжит - и темно!
А домой в Москву не ходят
Трактора уже давно.
Плачет девочка Танюша,
Щёчки алые в слезах:
Скоро "Елка"вся в игрушках
На московских площадях
Снова вспыхнет, загорится!
Ну а рядом дед Мороз
Вспомнит Таню и примчится
На оленях в наш колхоз,
И возьмёт с собой Танюшу.
К маме я зимой хочу!
Буду я всегда послушной,
И подарок получу.




Русани* - вид  русских детских металлических саней  для катания с горки стоя.(Авт.)


Рецензии
Танечка, словно в детстве побывала - где есть санки, добрая бабушка, настоящая русская зима и вся жизнь впереди! Светлое, доброе стихотворение, написанное с любовью к самым родным людям, к малой родине! Радостной весны тебе дорогая, счастья, вдохновения! Обнимаю, Л.

Елена Царёва-Блохина   16.03.2017 22:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леночка, за сердечный отклик!
Рада тебе всей душой!
Обнимаю, Татьяна

Татьяна Зрелова   17.03.2017 00:21   Заявить о нарушении