Где-то там

***

Усталый путник.
Не под ноги, а на плечи 
ложится ему дорога.

***

В дальней дороге.
Греют мысли о доме
и полная фляжка.

***

Ветер любой зови –
волны от страха избавят,
скроют бездну под нами.

***

Бросить:
вёсла – морю, парус – ветру,
щепоть соли – на удачу.

***

Меняем пространство дворов
на толчею площадей –
штурмуем границы.

***

В гляделки с закатом
играет старый маяк.
Край земли.

***

Для босых ног
нет препон и границ –
так зачем башмаки и повозки?..

***

Всё меньше камней
у нас под ногами.
Скользит по песку пёстрая змея.

***

В глазах кариатид
стоит тоска, а мы все мимо –
ходим, ходим, ходим…

***

Такие одинаковые
в своем одиночестве сосны.
Корабельная роща.


Рецензии