Зимы

***

Боже! Наконец-то чисто!
Господи! До чего же холодно!
Выпал первый снег.

***

Зимнее небо,
снег, дома, лица –
сотни оттенков серого.

***

Золотой мятлик в снегу,
чёрное кружево веток, забор.
Хриплый лай за спиной…

***

Многому хочется верить,
многому приходится доверять!
Звук колокола над снежной равниной.

***

Такой ударил мороз!
Даже искристый снег ворчит
под ногами.

***

Снова запах хвои
и мандариновых шкурок.
Снова сжигаем Даруму.

***

В первый день года
город тих, безлюден и чист.
Так и жил бы весь год.

***

Даже ветер замёрз:
пробирается за воротник,
чтобы согреться.

***

Звёзды спускаются с неба
и блестят под ногами.
Ночной снегопад.

***

Вернулся домой
маленький снеговик.
Пойду за метлой.


Рецензии
ветер замерз и ночной снегопад--- чудесные!!!!!!
С теплом, Марина.

Марина Шаповалова 3   08.12.2015 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова!

Александр Грефенштейн   08.12.2015 04:59   Заявить о нарушении