Рак души

Застегни попрочней свою душу и расстегивать её не спеши.
Возможно, ты говоришь с человеком, болеющим раком души.

И пока он не близкий тебе, а так, просто знакомый,
Будь осторожнее и бдительнее: могут проявляться симптомы.

Улыбка у болеющего раком души лишена морщинок у глаз,
А если фальшива улыбка, то пропитан и фальшью рассказ.

Если кто-то раскрывает тебе чей-то секрет и предавать ему не впервой,
Можешь уверен быть точно, что перед тобою - больной.

Если столкнулся однажды с человеком, кидающим слова на ветер,
То будь аккуратнее с ним: больной за себя не в ответе.

Если прочувствовал, как некто тебе намеренно приносит мучения,
Прости его и пойми: он больной, не прошедший лечения.

Если ты знаешь того, кто в людях видит только профит,
То помни всегда о том, что страшный недуг в нем не спит.

Если не хочешь вдруг получить сокрушительный удар под дых,
Научись как можно скорее отличать здоровых людей от больных.

И без сомнения, прежде всего, ты трепетно здоровьем своим дорожи
И сам себе же попасть не позволь в эпидемию рака души.


Рецензии
Очень интересно написано, оригинальный стиль, запоминается.
С Уважением!

Алёна Коркунова   17.08.2016 10:19     Заявить о нарушении