грезы

Засахаренный колокольчик,
На животе камелия
Ждут посыльного с почтой
И резчика ждут по дереву...

Нет экипажа в вагоне
И нет грузового судна...
Весь мир - карикатура
(Ассоль про грезы не вспомнит).

Неутоленная ласка,
Вежливая отстраненность...
Можно просто согреться
Не слушая слов сказки.

Мягкий шатер - в складки
Ноги в порыве сжаты..
Сегодня лишь акробаты
Помнят полет сердца.

Небо-предвестник солнца,
Но обещали дождик,
Есть в мире неосторожность-
Ждать лучшего от сегодня.

Я буду тебе утехой,
Блестками в синем море.
Томительно ждать счастья,
Корабль паруса поднял.


Рецензии