Не осуждая

Просто жизни людей очень разные,
Просто много развилок, дорог.
Для кого–то все встречи - напрасные,
Кто-то в тесном кругу одинок.

Кто-то мышью в норе выжидает,
Кто-то бабочкой - прямо в огонь,
Кто-то,то,что нашел - не теряет,
Кто-то тратит и тянет ладонь.

Выбираем свое в непонятном.
Убегаем, где стоило ждать.
И мечтаем всегда о приятном,
Нестесняясь других осуждать.

Так живем в паутине желаний-
Путь пытаемся свой угадать,
Но со временем вдруг понимаем,
Что СЕБЯ в СЕБЕ трудно узнать!


Рецензии