Условились дойти до совершенства...

Условились дойти до совершенства
И рассмеялись сами над собой.
Провозгласили верности главенство,
И полную победу над судьбой.
Сварили борщ, заправили сметаной,
И крепко, словно дети, обнялись.
Признались оба в ревности упрямой,
И в том, что уж теперь не разойтись.
А после - разрыдались, размечтались,
Как будут жить на острове вдвоем.
Как будто их и годы не касались,
Как будто все по новой – день за днем.
Как будто и не надо совершенства,
Как будто хорошо и без пути,
И смерти нет, а есть одно блаженство,
И дом, и свет, и снег, что не пройти…
А остров тот во снах с тех пор белеет,
Голубкой снежною по небесам парит
Светлеет ночь. И голоса светлеют,
И вкусный борщ в кастрюле вновь кипит.


Рецензии