Пусть душа покаянием, к Богу, проснется

Ты в комнате один сидишь.
Ты слышишь?
Я знаю: ты теперь не спишь...
Ты дышишь и не дышишь.
Зачем за дверью свет погас?
Не бойся!
Я твой давно забытый час,
Стучусь - откройся.
Я знаю, ты теперь в бреду,
Мятежный!
Я всё равно к тебе войду,
Старинный друг и нежный...
Не бойся вспоминать меня:
Ты был так молод...
Ты сел на белого коня,
И щёки жёг осенний холод!
Ты полетел туда, туда -
В янтарь закатный!
Немудрый, знал ли ты тогда
Свой нищий путь возвратный?
Теперь ты мудр: не прекословь -
Что толку в споре?
Ты помнишь первую любовь
И зори, зори, зори?
Зачем склонился ты лицом
Так низко?
Утешься: ветер за окном -
То трубы смерти близкой!
Открой, ответь на мой вопрос:
Твой день был ярок?
Я саван царственный принёс
Тебе в подарок!
А. Блок Март 1909

Наполнятся легкие воздухом, чистым,
В детстве хилым я был, взрослым вырос плечистым.
Всегда нравилось петь, я пою до сих пор
И готовлюсь создать риторический хор.
Мои уши фальшивые звуки не любят,
Они с само очисткой, звуки лиры их будят.
Когда штиль я гуляю, там где слышится гул электричек,
Я заложник своих, часто странных, привычек.
Перестал волноваться, когда понял, что вечен,
Раздражаться, когда принял, что наш век скоротечен.
От движения стимул растет к совершенству,
От богатства рождается страсть к конкуренству.
Есть гипотезы разные все они прерываются,
На экранах светящихся отображаются.

За ступенью ступень, в подсознании - ошибка,
Цель доступна любая, одна правда, ошибка.
Концентрации можно учиться, вслепую.
Поднимусь рано утром, кризис жанра миную.
Полный кротости взгляд установит границы,
Ярко светятся верой православные лица.
Эта радость нетленная станет вашей вселенной,
Не ропщи, коль страдаешь, воля станет железной.
Напиши, что не ясно и следуй закону,
Не волнуйся, но веруй. Приучайся к поклону.
Собирай себе жемчуг из поступков для ближних,
И спеши подниматься с этажей самых нижних.
И живи настоящим каждый миг не вернется,
Пусть душа покаянием, к Богу, проснется.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=_N9hFHU6Ub8
__________________________________________

Андрей Алейник   26.03.2018 16:11     Заявить о нарушении
Андрей, вы стали очень интересно писать, не так как раньше. Хотя раньше мне тоже нравились Ваши стихи. где вы? так мало стало времени, даже созвониться...

Нина Ландышева   07.12.2015 07:43   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=xQgsxk57kpg
__________________________________________

Андрей Алейник   26.03.2018 16:28   Заявить о нарушении