Стояла чудная сосна

Русская застольная песня

 Не говорите мне о нём
Былые дни уж не вернутся
Он виноват один во всём
Вот потому и слёзы льются.

Все говорят,  что я грустна,
Мужчинам верить перестала
А сердцем я давно больна
Я молода но жить устала.

Зачем отняли у меня
Кого ждала, кого любила,
Он не вернётся никогда
Судьба навек нас разлучила.

Ах ты, проклятая война
Вернулся миленький бы снова,
Забыла всё, что было там,
Не упрекнула бы и словом.

Стояла чудная сосна
И над рекою вековала
На берегу родной реки
Девчонка плакала- рыдала

На берегу родной реки
Девчонка плакала- рыдала


  Подобную песню я слышал двадцать третьего феврала 1945 года
исполняли её женщины в нашем доме,прииск Нижняя Шахтама Читинской области мужья которых не вернулись ещё с полей   сражений. Вспомнил её сегодня т.е. 7 декабря 2015 года и решил поделиться с вами дорогие мои читатели .
         


Рецензии