Любит и ждет

1.
Как безумный кричал твое имя во сне,
А проснувшись, я с ветром в поля убегал,
И лежал на траве и на небо смотрел,
И душу, в который уж раз поджигал,
Сквозь пальцы во рту, я молча рыдал.

2.
Развеяно пеплом, раскатано льдом,
Гори все конем, пусть пойду, пропаду,
Лишь вспомню, как снег хватали мы ртом,
И губами касались на мокром ветру,
Теперь словно узник в кипящем аду.

3.
Сколько прошло междометий и слов,
Пока уставал, выбирал и искал,
Я сердце порезал о сталь облаков,
Когда о любви я небрежно сказал,
Тогда насовсем я тебя потерял.

4.
Я вспомнить хочу твое имя во сне,
Зову имена, но реакции – ноль,
А ты все стоишь, только  кажется мне,
Что взгляд твой велит утопиться в вине,
Всех палат номер шесть недостойная боль!

5.
На зиму несносную я уповал,
Что снегом горящую душу сотрет,
Я имя твое по снежинкам собрал,
Всех ангелов мира на помощь призвал…
Я верю, что любит… И верю, что ждет…


Рецензии