Стены дома моего

                Я уеду, навсегда оставив,
                Эту улицу и этот дом.
                Облегчённо стены в нём
                Вдруг вздохнут. Всё тихо станет...


                Здесь оклеют другие обои,
                Может, сделают "евроремонт",
                И другой хозяин, не тот,
                Будет здесь говорить про другое...


                А пока - пустота, тишина,
                Только изредка отзвук эха.
                Я отсюда вчера уехала!
                И, теперь одна, как стена...


                Стены дома моего родного!
                Много вам доверяла я тайн.
                Ничего не решит этот тайм,
                И приду ли к другому исходу?..


                Сохраните вы тайны мои!-
                Я не смею у вас их отнять.
                Всё равно нужно что-то менять
                Независимо от других...


                Вот и всё. У меня дом другой.
                Стены тоже другие вокруг.
                Может, им расскажу что-то вдруг...
                Я привыкнуть смогу к жизни новой!



                октябрь 2002 г.


Рецензии