О чем мне написать в минуту эту..

О чем мне написать в минуту эту,
О фейерверке необъятных снов?
Или о том,как бедному поэту,
Уже не подобрать заветных слов?

Мгновенно что собрали бы в цепочку,
События сегодняшнего дня,
И завершили мимолетно эту строчку,
Красивой рифмою читателя пленя.

Мне хочется загадочной любви,
Бредовых рассуждений о вселенной,
Писать стихи движением брови,
Что рифмой отличались бы отменной.

Чтоб радоваться каждому мгновению,
Что посвятил я детям и жене,
Чтоб тяжкий путь от строчки к вдохновению,
Казался бы гораздо легче мне.

И я б не тратил жизни половину,
Поэзии удерживая флаги,
Не выставлял задумчивости мину,
Каракули рисуя на бумаге.


Рецензии